當前位置: 主頁 > 持續進修 >

2018.12.30傳統歷史文化師生書畫作品展

時間:2019/01/09 下午 03:00:00 來源:admin 作者:admin 點擊:
  我校為了慶祝澳門回歸祖國十九周年及校慶七十一周年,進一步弘揚和傳承中華民族優秀傳統文化精髓,於日前假萬豪藝廊舉行“傳承中華傳統歷史文化——師生書畫作品展”活動。是次活動獲澳門基金會贊助。
        我校行政及嘉賓出席活動及主持剪綵儀式。書畫展共展出六十多幅書畫作品,內容豐富,注重傳統。與會者感受到書畫傳統文化的魅力,會場內洋溢溫馨的傳統文化藝術氣息。
        李雪松副校長致詞表示,隨著粵港澳大灣區的發展建設,澳門被定位為“一中心一平台一基地”,澳門作為以中華文化為主體,多元文化並全的合作交流基地,實際已經彰顯了澳門作為大灣區的文化產業和文化交流的帶頭地位,對中國傳統歷史文化的推廣有進一步推進發展作用。他希望通是次活動,進一步推動中國傳統文化藝術的交流,用藝術展的形式繼承和弘揚中國傳統文化之美,提高個人文化道德修養,從思想深處激發起愛國愛澳的激情,造福社會。
  我校冀通過舉辦是次書畫作品展,吸引更多市民學習書畫,傳承中華傳統文化,練就過硬本領,勇於創新創造,錘煉高尚品格,寓意深刻。

 

商訓行政及嘉賓主持剪綵儀式


李雪松副校長致開幕詞


與會者合影


導師向與會者介紹作品

 與會者欣賞作品