當前位置: 主頁 > 學校新聞 >

2016湖南岳陽平江探訪

時間:2016/11/16 下午 03:00:00 來源:admin 作者:admin 點擊:

  為了加強學生的品德教育,體現中華民族血濃於水的愛國情懷,澳門中華總商會附設商訓夜中學校友會、學生會一行十七人,10月30日至11月1日聯袂遠赴湖南岳陽平江縣,展開扶貧探訪活動。是次活動由校友會副會長婁傳奎、理事長伍志雄、助理校長李雪松和學生會輔導老師鄭健森帶領,眾人一起帶同文具套裝、禮物食品和教學設備等物資前往平江縣,將物資捐贈予當地的柘溪小學,及探訪了多位貧困學生的家庭,並送上禮物和慰問金。

  柔柔的毛毛細雨,飄渺紛紛而至。任憑雨絲纏綿不斷地悠悠飄落在眾人身上,沁人的濕潤、涼爽,令精神抖擻愜意,柘溪小學校長及師生們夾道歡迎眾人遠道來訪。伍志雄理事長感謝該校的熱情迎迓,同時勉勵當地學生珍惜學習機會,努力讀書,日後能各展所長,回報社會,貢獻祖國和傳遞愛心。該校校長亦向眾人介紹了學校的發展情況。

  隨後,眾人分組到貧困學生的家庭進行探訪。在走訪過程中,每到一個學生家庭,組員都會與家長進行親切攀談,詳細瞭解學生的家庭情況、家裡表現和學習情況,深切勉勵學生要自立自強,好好學習,勇挑生活重擔,努力改變命運。組長還現場送上禮物和慰問金到家長手中,受到學生和家長的深情感謝。

  眾人對貧困山區的學生在艱苦學習環境中依然樂於天命,在惡劣生活條件下仍然堅持努力不懈,深為感動。此行雖然路途遙遠,但望著當地學生展露的歡欣笑容,就覺得非常有意義。當地貧困學生刻苦努力學習的精神,值得眾人學習。

  是次探訪活動,除了讓眾人更深入認識偏遠地區學生的學習情況,還深刻體會到貧困地區的艱苦生活,明白幸福不是必然,要珍惜所有及不要浪費,遇到逆境亦不要輕易放棄,要勇敢面對。


商訓一行到湖南柘溪小學扶貧探訪

商訓校友會一行到湖南柘溪小學扶貧探訪


小組成員探訪當地貧困學生的家庭,並送上禮物和慰問金


孩子們拿着禮物,臉上露出開心幸福的笑容


孩子們拿着禮物,臉上露出開心幸福的笑容


孩子們拿着禮物,臉上露出開心幸福的笑容