當前位置: 主頁 > 學校新聞 >

2016校慶餐會

時間:2016/11/24 下午 03:00:00 來源:admin 作者:admin 點擊:
  澳門中華總商會附設商訓夜中學為慶祝澳門回歸祖國十七周年暨六十九周年校慶,於十一月十二日晚假聯邦大酒樓舉行聯歡餐會活動。出席嘉賓、歷屆校友及教職員工五百多人歡聚一堂,筵開四十四席。席前設書畫作品欣賞、猜燈謎遊戲,席間設舞蹈、唱歌、樂器表演和抽獎助興,場面熱鬧,氣氛歡樂。
  
  澳門中華總商會附設學校校董會副主席賀定一在宴會上致詞稱,澳門回歸祖國近十七年來,在國家的大力支持下,澳門特區政府帶領全澳居民共同應對各種困難和挑戰,迎來了經濟穩健發展、社會安定祥和、民生綜合水準穩步提升。特區政府所推出的五年發展規劃及國家賦予的十九項惠澳措施,進一步推動澳門經濟適度多元發展,到處充滿機遇,與此同時,本澳正面臨着人手不足的現實問題,故此學校更要做好本地人才的培訓工作。她強調,商訓在校董會的領導下,堅持嚴謹辦校,多年來取得一定成績,愛到社會的肯定和讚揚。特別是特區政府成立後,中央駐澳聯絡辦,特區政府等多個部門對我校的愛護和支持,使學校不斷發展,提升力量。她深信,有強大祖國作堅強後盾,有中央政府眾多政策措施的支持、有行政長官領導的澳門特區政府定能把澳門發展得更好。在新的歷史發展時期,她希望學校教職員工能繼承、發揚商訓的優良傳統,增強責任感,努力提高師德修養和教學水準,為澳門特區的教育事業作出更大的貢獻。 
   
  理事長伍志雄介紹了校友會過去一年的各項工作。他在致詞中強調,母校已培養了一批又一批高質素、敢承擔的知識份子和社會棟樑。校友會將一如既往支持學校的工作,加強與學校的聯繫。作為商訓校友,亦應與時並進,自強不息,為澳門特區經濟的持續發展,為創造澳門社會更和諧的生活貢獻自身力量。
   
  校長鄭洪光致謝詞,衷心感謝辦校實體和學校校董會對學校工作的高度信任!衷心感謝特區政府和社會各界對學校工作的大力支持!商訓校友們對學校的熱愛、關心,老師們敬業樂業的工作態度,同學們刻苦求學的精神都令他無時不刻深受感動。他高度讚揚歷屆校友不斷發揚愛國愛澳、奮發有為的商訓精神,在自己的崗位中默默耕耘,為澳門社會作出貢獻。他詳細講述學校的發展情況,表示學校將繼續貫徹特區政府“人才建澳”、“教育興澳”的指導方針,為社會培養優秀人才,為建設澳門美好未來而奮鬥不息。
   
  出席是次餐會的嘉賓有:賀定一、梁慧琪、辛建波、黃國勝、陳虹、梁顯達、徐達明、劉羨冰、阮宇華、胡培周、張捷、曾建文、姚汝祥、劉榮堅、婁傳奎、張社興、林淑源、伍美好、伍志雄、梁慧玲、何永光、馬萬龍、鍾桃娟、呂麗愛、冼偉安、區錦新、陳國銓、梁慶華、蔡淑儀、李柏輝、黃麗華、梁細華等。
 

相片說明:出席嘉賓及學校行政向學生和校友祝酒。


賀定一在宴會上強調,堅持嚴謹辦校,為澳門特區的教育事業作出更大的貢獻


校友會理事長伍志雄表示,商訓校友為創造澳門社會更和諧的生活貢獻自身力量

 
校長鄭洪光致謝詞,感謝特區政府和社會各界對學校工作的大力支持


長者班“八段錦”健身氣功表演,勢正招圓


長者班學員排排舞表演,服裝鮮艷,動作整齊


長者班二胡合奏,使觀眾眼前一亮,大飽耳福


香港校友與恩師合照,樂樂陶陶


席間敬酒,乐不可言


學生結他彈唱,情感詮釋動人


中大獎 iwatch 的兩位幸運兒,竟然是同班師生


初中第十七屆校友和校長老師合照,場面歡樂