當前位置: 主頁 > 學校新聞 >

2018閱讀寫作講座

時間:2018/12/12 下午 03:00:00 來源:admin 作者:admin 點擊:
  我校與澳門基金會在本月五日合辦“澳門中學生讀後感徵文比賽” 之 “閱讀寫作講座” ,邀請到本澳作家楊穎虹女士蒞臨本校作主講嘉賓,與學生“秉蠋夜談”分享閱讀與感想的聯繫。
  楊穎虹女士主要從自身閱讀寫作歷程上向在座師生分享其閱讀與寫作的寶貴經驗,她從為什麼要閱讀→為什麼而讀→讀什麼好等方面分享經驗,她認為閱讀的時候要由略讀到精讀,達到不求完美、先求完整、再求完善等閱讀方法,鼓勵同學們多閱讀。並用“引→議→聯→結”四字真言分享了如何寫好一篇讀後感。在講座問答環節中,同學們踴躍發問,她除回應同學問題外,他再次勉勵大家要堅持閱讀,讀自己喜愛的作品,做個閱讀達人。
  本次講座在掌聲中完滿結束,與會師生均表示深受啓發,得益匪淺!

楊穎虹女士作“閱讀寫作講座”專題講座