當前位置: 主頁 > 學校新聞 >

2018畢業旅行

時間:2018/12/17 下午 03:00:00 來源:admin 作者:admin 點擊:
  為了讓學生感受古都魅力,親證祖國的發展步伐,我校高三畢業生一行二十八人,在吳潔玲、黃英文老師的帶領下,於12月6日乘飛機前往北京,展開為期五天的畢業考察之旅。
  我校學生大多數日工夜讀,照顧家庭。他們能夠放下繁重的日常工作課業,參加是次畢業旅行都感到非常雀躍,也倍加珍惜。五天的考察之旅行程豐富多彩,故宮、頤和園、天壇等名勝古跡讓同學一睹中華古建築的風采;眾人克服困難,勇往直前,一起奮力爬上崎嶇的長城,沿途秀麗的風景,疊疊無盡的山頭,清新的空氣,無不令人精神一振,被氣勢磅礴的長城所懾服。此外,眾人還參觀了天安門廣場、故宮博物院、南鑼鼓巷、王府井大街、盧溝橋、抗日戰爭紀念館等,了解北京當地文化,親身體會當地風情,讓此旅程別具意義。透過這次活動,同學們上了一堂深刻的愛國主義教育課,可讓學生認識祖國近年的發展,了解這個舉世矚目的新興大國。
  我校重視學生的全面發展,通過課堂學習與各項實踐活動,培養學生的思想品德、知識能力。是次北京畢業之旅活動,加強師生、同學之間的凝聚力,讓同學們擴闊視野,了解國情,豐富學習經驗,獲益良多,對未來的規劃大有裨益。同時,提供彼此溝通的機會,令師生關係更融洽,為此旅程寫下完美的樂章。
 

商訓師生於天安門廣場合照


師生長城八達嶺合影


參觀頤和園


師生於中國人民抗日戰爭紀念館合照


師生於盧溝橋合影


參觀北京大學.