當前位置: 主頁 > 學校新聞 >

2018“傳承傳統歷史文化推廣日”活動

時間:2019/01/03 下午 03:00:00 來源:admin 作者:admin 點擊:
  為了讓學生從多方面了解中華文化,認識民族傳統,培養學生熱愛祖國、熱愛民族的精神,我校分別於12月14日和19日於學校禮堂舉行傳承“傳統歷史文化推廣日”全校活動,場面非常熱鬧,兩場活動由澳門基金會贊助。
  校長鄭洪光講話表現,今年是祖國改革開放40周年,國家發生天翻地覆的變化,澳門回歸祖國19周年也發生很大的變化,澳門人均GDP世界第二。隨著粵港澳大灣區的發展建設,澳門被定位為“一中心一平台一基地”,澳門作為以中華文化為主體,多元文化並全的合作交流基地,實際已經彰顯了澳門作為大灣區的文化產業和文化交流的帶頭地位,對中國傳統歷史文化的推廣有進一步推進發展作用,希望全體師生繼續發揚商訓愛國愛澳的優良傳統,貢獻自身力量,將澳門的文化基地建設好。
  學校是弘揚中華文化之地,傳承民族傳統之家。 活動期間,許多同學都穿起傳統中國服,個個情緒高昂,人人積極投入,活動形式多樣,內容豐富。有以中國歷史文化為主題的攤位美食,如包餃子、包湯圓等工作坊。有以傳統歷史文化的表演節目,如愛國歌曲、氣功、民樂、朗誦、古筝等。讓師生一起參與,加強師生互動,令全校上下都洋溢着濃厚的中華文化氣息。
        通過此兩場活動,讓同學們進一步了解我國的悠久歷史及優良的傳統文化,激發同學們對學習中華文化的熱愛之情。

 

鄭洪光校長致詞,希望全體師生貢獻自身力量,將澳門的文化基地建設好


高三學生朗誦聞一多的《祈禱》


師生一起製作餃子


師生一起製作湯圓


餃子熟了


煎餃味道一流


高三丁班學生合唱《義勇軍進行曲》


氣功表演──《行雲氣舞》


民樂演奏


高三甲班馬同學演唱


高三甲班陳同學古筝彈奏


高二級張同學和金同學合唱