當前位置: 主頁 > 學校新聞 >

2019元宵節

時間:2019/02/26 下午 03:00:00 來源:admin 作者:admin 點擊:
  為營造出熱鬧溫馨的節日氣氛,令學生感受到濃濃的校園文化,同時感受傳統風俗的韻味,我校於正月十五元宵節當晚為同學們打造了一場豐富精彩的元宵活動。是次活動,不僅為同學們帶來了節日的歡樂,更重要的是喚醒同學們認識、尊重和珍惜傳統節日,進一步增強傳統節日文化的意識。
  李雪松副校長致詞表示,隨著粵港澳大灣區的發展建設,澳門被定位為“一中心一平台一基地”,澳門作為以中華文化為主體,多元文化並全的合作交流基地,實際已經彰顯了澳門作為大灣區的文化產業和文化交流的帶頭地位,對中國傳統歷史節日文化的推廣有進一步推進發展作用。他希望通過是次活動,讓學生進一步認識、傳承和弘揚祖國傳統節日文化,提高個人文化道德修養,從思想深處激發起愛國愛澳的激情,造福社會。
  眾裡尋他千百度。一踏入校門,節日的氣息便迎面撲來。禮堂上歡樂處處,燈謎區人頭攢動,笑語喧嘩,同學三個一群、五個一夥,挺胸伸頸,爭先恐後,生怕眼前的謎語被別人猜去了。美食區人潮不斷,幾乎擠到爆,同學們現場幫手製作元宵、餃子、煎堆、茶果、蕃薯糖水等,還有師生自帶的家鄉小食。多種食物的紛紛呈現,讓眾人大快朵頤。最精彩之處是樂曲區的表演,同學展示一下他們的才藝,表演項目主要為唱歌,也有朗誦和打鼓,同學都施展渾身解數,令表演十分精彩。也有多個攤位遊戲,同學玩得不亦樂乎!這種濃郁的節日氛圍,這些精髓的傳統節日文化,會永遠留在同學的心中,逐漸紮根成長。
  活動期間,有財神派利市、“Bingo”遊戲、集體大抽奬和派發現金利市,現場歡樂無窮,情緒高漲,掀起元宵盛宴的高潮。
  一場豐富精彩的元宵活動寓意了新的一年美好圓滿,是次元宵活動熱鬧溫馨,眾人的歡聲笑語,為豬年春節譜上愉快的樂章。

 

元宵節活動,洋溢着喜慶氣氛


李雪松副校長致詞


財神派利市


猜燈謎


元宵製作


煎餃子


炸煎堆


莫家偉校友自彈自唱《情歌串燒》


高三甲李汝光朗誦郭沫若的《東風呻》


高三丙林杜與高三甲梁曉丹合唱《追光者》


高三甲李汝光、高三丙梁嘉俊和初二甲梁偉文合唱《壯志驕陽》