我校日前舉辦《樹立國家安全意識與大灣區發展展望》主題講座,講座邀請立法議員黃潔貞及馬耀鋒蒞臨學校主講,馬耀鋒首先向全校師生普及國家安全的涵義、“總體國家安全觀”內容、澳門特別行政區《維護國家安全法》的發展歷程以及探討年輕一代在國家安全中的角色和責任,以及他們如何參與和貢獻國家安全事務等。隨後黃潔貞介紹《粵港澳大灣區發展綱要》、《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》等與澳門有關的建設方案,期望學生能了解世界發展路向,深刻認識國家的最新規劃和發展情況,從而使學生了解粵港澳大灣區的發展對澳門特區的意義和機遇。
  講座為學生提供對國家安全和大灣區發展的深入了解,幫助他們更好地把握未來的機遇,並在國家發展中發揮積極的作用。

黃潔貞議員、 馬耀鋒議員與商訓師生合照