一、 學生會的宗旨

學生會是全校學生的組織,是團結學生和聯系學校的紐帶和橋樑,學生會接受學校的領導,並在輔導老師的指導下,積極主動、獨立自主地開展工作。

二、學生會的目標
  1. 充分發揮橋樑和紐帶作用,積極宣傳學校的辦學思想、理念和要求,完成學校的學生工作計劃,並及時向學校反映學生的心聲,提出改進學生工作的合理化建議。
  2. 維護學校聲譽,建立並維護良好的校風;養成良好的學習習慣和勤奮、嚴謹的好學風。
  3. 促進同學之間團結,維護學生利益,及時向學校反映學生資訊。
三、組織及各部門之分工:

學生會設主席一人及副主二人;下設部門有:秘書、財政、總務、康樂、宣傳五個部門。

1. 主席職責:
    1). 統籌出席學生工作會報提出各幹事之建議或意見;
    2). 召集及推動學生會;
    3). 對外代表社團對內執行會務。
  2. 副主席之職責為協助主席處理學生會及幹部間之聯繫。
  3. 下設部門之職責:
    1). 秘書部長:負責管理秘書部,統籌學生會一切文書工作;
    2). 財政部長:負責管理學生會小額現金;
    3). 康樂部長:負責總理全校性活動之策劃與推動等相關事宜;
    4). 宣傳部長:負責校內活動宣傳及海報之設計;
    5). 總務部長:負責活動佈置,各種器材設備之搬移事宜。